Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

Не загружается Apach (Rocky)
Goto page 1, 2, 3  Next
Author Message
Rocky
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 30, 2004 6:42 am (написано за 4 минуты 4 секунды)
   Post subject: Не загружается Apach
Reply with quote

Чёто я ничё не могу понять. Апач не грузится. Загружаю комп, тыкаю на старт серверс, он вертуальный диск создаёт а апач вроде и запускает, но потом его(апача) в процессах нет, а есть тока процесс вот такой - mysqld-max.exe. Пишешь локал хост, ну он следовательно и не грузит ничё. =( Чё делать??? O_O Разъясните дураку =) Пжалуста!
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 30, 2004 6:42 am (спустя 54 секунды; написано за 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Да, и кстати у меня винХР профешинал
Back to top
Duchal Alexander
Участник форума



Joined: 05 Apr 2004
Posts: 571
Карма: 40
   поощрить/наказать

Location: Симферополь, Украина

PostPosted: Thu Sep 30, 2004 7:28 am (спустя 45 минут; написано за 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

А в логах что?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Rocky
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 30, 2004 10:04 am (спустя 2 часа 36 минут; написано за 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Там всё намана.... ничё не могу понять..... Значёк апача сначала появляется в трее а потом исчезает сразу
Back to top
Duchal Alexander
Участник форума



Joined: 05 Apr 2004
Posts: 571
Карма: 40
   поощрить/наказать

Location: Симферополь, Украина

PostPosted: Thu Sep 30, 2004 10:11 am (спустя 6 минут; написано за 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

ping 127.0.0.1 проходит?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Rocky
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 30, 2004 12:10 pm (спустя 1 час 59 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Да пинг то проходит, вот переустановил и теперь када апач запускаю вот чё мне говорит:



Я не сильно разбираюсь в этом! Чё делать?
Back to top
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Sep 30, 2004 12:33 pm (спустя 22 минуты; написано за 1 минуту 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Rocky:
и что написано в строке 89 файла с:\more\webservers\usr\local\apache\conf\httpd.conf ?
Back to top
View user's profile Send private message
Duchal Alexander
Участник форума



Joined: 05 Apr 2004
Posts: 571
Карма: 40
   поощрить/наказать

Location: Симферополь, Украина

PostPosted: Thu Sep 30, 2004 12:46 pm (спустя 13 минут; написано за 1 минуту 59 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Rocky:
По умолчанию Денвер надо ставить в с:\webservers, раз Вы поставили в с:\more\webservers, в этом случае вам надо подредактировать файл httpd.conf(заменить везде с:\webservers на с:\more\webservers) . А лучше убейте его (Денвер) и поставьте как он по умолчанию просит, т.е. в с:\webservers
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 30, 2004 2:28 pm (спустя 1 час 41 минуту; написано за 6 минут 10 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Всё переставил по умолчанию, всё равно апач не хотит запускаться! А в 89 строчке написано
Quote:
ServerRoot "/usr/local/apache"
Короче мне кажется апач не запускается потому что его не устраивает эта фраза ServerRoot "/usr/local/apache", а чё вот с ней надо сделать это я уж не знаю! Просто всё идёт идёт, значок апача в трее появляется и сразу исчезает а када заходишь сюда (C:\WebServers\usr\local\apache) и запускаешь непосредственно фаил Apache.exe то появляется вышеуказаное окно.

Перед 89 строкой разъясняется что ето :

# ServerRoot: вершина дерева каталогов, в которых содержатся файлы
# конфигурации, регистрации и отслеживания ошибок.
#
# В конце строки добавлять слэш не следует!
#
ServerRoot "/usr/local/apache"

На ето он и ругается! Фу блин гон какой то
Back to top
Duchal Alexander
Участник форума



Joined: 05 Apr 2004
Posts: 571
Карма: 40
   поощрить/наказать

Location: Симферополь, Украина

PostPosted: Thu Sep 30, 2004 3:05 pm (спустя 36 минут; написано за 3 минуты 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Duchal Alexander wrote:
вам надо подредактировать файл httpd.conf(заменить везде с:\webservers на с:\more\webservers
Что-то я не выспался раз такое советую...
Гость wrote:
а када заходишь сюда (C:\WebServers\usr\local\apache) и запускаешь непосредственно фаил Apache.exe то появляется вышеуказаное окно.
Оно так и будет происходить (по крайней мере у меня так происходит). Запуск надо производить утилитой "Start servers". Почему у Вас это происходит неизвестно. Фаервол включен?
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Duchal Alexander
Участник форума



Joined: 05 Apr 2004
Posts: 571
Карма: 40
   поощрить/наказать

Location: Симферополь, Украина

PostPosted: Thu Sep 30, 2004 3:34 pm (спустя 29 минут; написано за 2 минуты 18 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Rocky:
Попробуйте выполнить в комендной строке с:\webservers\etc\Run.exe something, и посмотреть что он напишет.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Sep 30, 2004 5:19 pm (спустя 1 час 44 минуты; написано за 2 минуты 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Duchal Alexander wrote:
заменить везде с:\webservers на с:\more\webservers
ЧЕГО??? 2*[-] за плохие советы и за измучивание пользователей...
Гость wrote:
ServerRoot "/usr/local/apache"
Попробуйте заменить на вот что:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
Где «ИмяВиртуальногоДиска» - это имя того диска, который Вы выбрали в качестве виртуального (по умолчанию Z)
О результатах пожалуйста доложите (и не забывайте, что надо запускать через ярлычок Start Servers)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Rocky
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 30, 2004 5:47 pm (спустя 27 минут; написано за 1 минуту 42 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Я всегда и запускаю со старт серверс! Просто ещё в добавок потом и пробовал там запускать с апач.ехе Ну и после ваших советов тоже ничё не получается! Кароче апач не хочет загружаться из за этого трабла... =(((((
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Sep 30, 2004 5:49 pm (спустя 2 минуты; написано за 32 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Rocky:
Можете пожалуйста показать конкретнее, какие ошибки при этом появляются??
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Rocky
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 30, 2004 6:30 pm (спустя 40 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Значит всё происходит так...

1. Устанавливаю, вчера скаченый, Денвер-2 (Base_2004-09-06_a1.3.27_p4.3.6_m3.23.53_pma2.5.6.exe)
[Устанавливаю всё, так сказать, по умлчанию, т.е. в корень диска в папку WebServers вот так C:\WebServers\, ну и создаю диск Z]

2. Затем у меня на рабочем столе появляются три ярлыка
[Start Servers, Stop Servers, Restart Servers]

3. Нажимаю на Start Servers.
[Там, по видимому, всё проходит нормально, а точнее загружается окно с таким содержанием…]



4. Набираю в эксплойрере localhost ну или там просто там localhost,что есть однофигственно.
[Там мне пишут что “Невозможно отобразить страницу”]

5. Я, не долго думая, нажимаю на значок знаменитого пёрышка в трэе, и у меня появляется нижеуказанное окно



В нём, по-моему, написано, что имеется какая-то ошибочка в файле httpd.conf

Цитирую содержание этого файла с 83 по 89 строку:
[c 83-ей, так как до самого значения идёт описание, его я тоже напишу на всякий случай]
Quote:
#
# ServerRoot: вершина дерева каталогов, в которых содержатся файлы
# конфигурации, регистрации и отслеживания ошибок.
#
# В конце строки добавлять слэш не следует!
#
ServerRoot "usr/local/apache"
Короче апач не запускается и матерится на эту строку ServerRoot "usr/local/apache"

Чё мне изменить?

Диск подписывать пробывал! Ничё не вышло... =(
Back to top
Rocky
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 30, 2004 6:31 pm (спустя 1 минуту 14 секунд; написано за 35 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Кто знает, что это за строка и за что она отвечает, ну и что туда собственно надо вставить?
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Sep 30, 2004 7:02 pm (спустя 31 минуту; написано за 1 минуту 25 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Rocky wrote:
Там, по видимому, всё проходит нормально
Да, действительно, все проходит нормально. Такая проблема уже была, причем неоднократно... Посмотрите, есть ли в процессах apache.exe . Если нет, значиn надо смотреть в сторону фаервола...

P.S. Вот кстати тема, которую я когда-то очень давно создавал: forum.dklab.ru/denwer/base/EvenLocalhostDoesNotWork.html . Посмотрите, действительно, что в логах пишется :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Rocky
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 30, 2004 7:28 pm (спустя 25 минут; написано за 1 минуту 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

В ерор.лог пишется вот што:
Quote:
[Thu Sep 30 23:21:14 2004] [crit] (2)Не удается найти указанный файл: Parent: Unable to create null output pipe for child process.

[Thu Sep 30 23:21:14 2004] [error] (2)No such file or directory: master_main: create child process failed. Exiting.
В этом деле я ламер так что не знаю чё делать то!

Блин.........А ты не можешь рассказать как починить?
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 30, 2004 7:29 pm (спустя 1 минуту 53 секунды; написано за 1 минуту 17 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Кстати после нажатия на старт серверс в процессах висит тока mysqld-max.exe, а ещё как я понял должно быть написано и apache.exe?
Back to top
Rocky
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 30, 2004 7:30 pm (спустя 11 секунд; написано за 1 минуту 27 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Кстати после нажатия на старт серверс в процессах висит тока mysqld-max.exe, а ещё как я понял должно быть написано и apache.exe?
Back to top
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 30, 2004 7:31 pm (спустя 1 минуту 39 секунд; написано за 51 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

И ещё......перед всеми процедурами выключил аутпост [firewall], не помогло...
Back to top
Юрий Насретдинов
Модератор



Joined: 13 Mar 2003
Posts: 8642
Карма: 198
   поощрить/наказать

Location: 007 495

PostPosted: Thu Sep 30, 2004 9:27 pm (спустя 1 час 55 минут; написано за 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Гость:
Эх... Надо его вообще деинсталлировать... Тогда, может быть, все будет работать как надо :)
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
after
Участник форума



Joined: 17 Aug 2003
Posts: 52
Карма: 2
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Sep 30, 2004 10:54 pm (спустя 1 час 27 минут; написано за 19 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Должно быть
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
ServerRoot "/usr/local/apache"
Back to top
View user's profile Send private message
Guest






Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 01, 2004 5:24 am (спустя 6 часов 29 минут; написано за 1 минуту 29 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Эх... Надо его вообще деинсталлировать... Тогда, может быть, все будет работать как надо
yUAC:
Я его переставлял уже раз 25!!!
after wrote:
Должно быть
Code (Apache config): скопировать код в буфер обмена
ServerRoot "/usr/local/apache"
after:
Как тока уже не пробовал....
[И диски додставлял разные, и палки менял, и чё тока не делал...]
Back to top
rocky
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 01, 2004 9:05 pm (спустя 15 часов 40 минут; написано за 31 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Блин, ну никто ничё не знает чтоли как сделать??? O_O
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Oct 01, 2004 10:16 pm (спустя 1 час 10 минут; написано за 1 минуту 57 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

rocky:
  1. Duchal Alexander wrote:
    Попробуйте выполнить в комендной строке с:\webservers\etc\Run.exe something, и посмотреть что он напишет.
  2. Сходите, пожалуйста, в Поиск по запросу «create child process failed». Спасибо!
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Zendzirou
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 06, 2004 1:06 am (спустя 4 дня 2 часа 50 минут; написано за 2 минуты 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

у меня та же проблема. винды у мя 98 се. поставил денвер. пару раз пускал - работало. всё прекрасно. но потом всё почему то работать перестало. я переставлял денвер. переставлял винды. запускаю ран.ехе всё нормально. всё грузит. но апачи в трее присутствует всего 2-3 секунды, а потом вылетает. всё что выше описано перепробовал - не помогает. а денвер нужен. очень нужен
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 06, 2004 7:08 am (спустя 6 часов 2 минуты; написано за 7 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Мало информации.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Zendzirou
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 06, 2004 8:52 pm (спустя 13 часов 44 минуты; написано за 2 минуты 3 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

хм... от этой проблемы я избавился. я полностью убил денвер, и поставил на него не сам сайт а его исходники (phpbb). с исходными файлами всё работает, если в этот момент востановить базу данных, а потом перегрузить компьютер, то всё рушится...
Back to top
Zendzirou
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 06, 2004 8:53 pm (спустя 26 секунд; написано за 2 минуты 1 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

хм... от этой проблемы я избавился. я полностью убил денвер, и поставил на него не сам сайт а его исходники (phpbb). с исходными файлами всё работает, если в этот момент востановить базу данных, а потом перегрузить компьютер, то всё рушится...
Back to top
Ant
Сотрудник «Лаборатории»



Joined: 17 Jun 2003
Posts: 6840
Карма: 129
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 06, 2004 9:38 pm (спустя 45 минут)
   Post subject:
Reply with quote

Ant wrote:
Мало информации.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 20, 2004 9:54 am (спустя 13 дней 12 часов 15 минут; написано за 5 минут 56 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Duchal Alexander wrote:
раз Вы поставили в с:\more\webservers, в этом случае вам надо подредактировать файл httpd.conf(заменить везде с:\webservers на с:\more\webservers)
Извините, но это полный бред. Денвер нигде не привязывается к каталогу, в который установлен. Для того виртуальный диск и делался.

Поставьте начальный слэш а DocumentRoot (а лучше - переставьте Денвер заново) и проделайте все действия, который уже делали тут: forum.dklab.ru/viewtopic.php?p=61739#61739. Тогда и посмотрим. А до этого - одна сплошная каша.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 20, 2004 10:26 am (спустя 32 минуты; написано за 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Извините, но это полный бред.
Quote:
"Среда.
Пришёл лесник и всех разогнал."

(из анекдота)
Back to top
View user's profile Send private message
Duchal Alexander
Участник форума



Joined: 05 Apr 2004
Posts: 571
Карма: 40
   поощрить/наказать

Location: Симферополь, Украина

PostPosted: Wed Oct 20, 2004 10:55 am (спустя 28 минут; написано за 4 минуты 22 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Дмитрий Котеров wrote:
Duchal Alexander писал(а):
раз Вы поставили в с:\more\webservers, в этом случае вам надо подредактировать файл httpd.conf(заменить везде с:\webservers на с:\more\webservers)
Извините, но это полный бред. Денвер нигде не привязывается к каталогу, в который установлен. Для того виртуальный диск и делался.
О господи, да я знаю я это, знаю, я сразу же понял свою ошибку и признал это в следующем же топике! Меня каждый будет попрекать этой спешкой? Тогда осталось еще 2426 зарегестрированных пользователей, которые еще ничего не сказали по этому поводу.
P.S. В тот момент, когда писался тот пост, я занимался установкой Apache+PHP+MySQL под FreeBSD, и не сразу "переключился" на Денвер.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 20, 2004 12:02 pm (спустя 1 час 7 минут; написано за 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Ничего, бывает.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Jerard
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 23, 2004 11:39 pm (спустя 3 дня 11 часов 36 минут)
   Post subject:
Reply with quote

У меня аналогичная проблема. Ситуация в следующем: ставлю Денвер - все работает. Потом простым копированием добавляю свои ранее созданные сайты и их базы в соответствующие папки. Запускаю Денвер опять - Апач не грузится. Жалуется почему-то на то, что якобы не может загрузить библиотеку php4apache.dll, хотя она на месте и в полной сохранности. В vhosts.conf естественно новые виртуальные хосты добавляются. Что я не так делаю?
Back to top
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Oct 23, 2004 11:53 pm (спустя 13 минут; написано за 20 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Добавляйте постепенно, по одной папке, и смотрите, в какой момент перестает работать.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Faust
Заглянувший



Joined: 23 Oct 2004
Posts: 1
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Oct 25, 2004 11:55 pm (спустя 2 дня 2 минуты; написано за 3 минуты 16 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Ура, товарищи! Разобрался я! Надеюсь, кому-то мой опыт будет полезен. Как известно в каждую папку с сайтом Апач добавляет свой фойл error.log. Так вот этот самый файл копировался вместе с сайтом с болванки, и естественно получал атрибут "только для чтения". Убрал этот атрибут - все заработало. Никогда не думал, что из-за этого мог не запускаться Апач. И молчал же, гад, как партизан!
Back to top
View user's profile Send private message
Дмитрий Котеров
Администратор



Joined: 10 Mar 2003
Posts: 13665
Карма: 413
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Oct 27, 2004 5:25 am (спустя 1 день 5 часов 29 минут; написано за 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Ох. Если б Вы были первым... эта ошибка уже раза 4 тут обсуждалась. Надо было только в логи сервера Вам заглянуть.
Back to top
View user's profile Send private message Send e-mail
Nik
Guest





Карма: 388
   поощрить/наказать


PostPosted: Sat Dec 11, 2004 2:00 pm (спустя 1 месяц 15 дней 8 часов 35 минут; написано за 38 секунд)
   Post subject: Та же проблема
Reply with quote

Блин все только поумничали а толком никто ответить и не смог....
В чем же всетаки проблема?
Почему АПАЧ слетает????????????
Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Goto page 1, 2, 3  Next
Page 1 of 3    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML